2016년 월드비전 세계시민교육 강원지역본부 강사 모집월드비전은 세계시민교육의 효과적인 확산을 위해 전국 18개 지부에 각각 소속되어 지속적으로 활동 가능한 세계시민교육 강사를 양성하여 각 교육기관에 파견하고 있습니다. 배움을 실천하는 행복한 재능나눔, 더불어 살아가는 평화로운 세상을 만들기 위한 가장 아름다운 실천에 많은 관심과 참여를 부탁드립니다.
모집안내강원 영동권, 10명, 강원지역본부대상: 월드비전 세계시민교육 지역강사로 최소 1년이상 활동이 반드시 가능한 자, 아동 청소년 교육에 관심과 열정이 있는 자, 휴학생, 대학생, 대학원생(교육학, 국제관계학, 사회복지학 등 전공자), 학부모11월 8일 (화요일)까지 월드비전 세계시민교육 강사 활동지원서를 다운받은 후 내용을 작성하여 이메일(wvgce@worldvision.or.kr)로 제출해 주세요.선발일정 : 11월 9일 (수요일)주의사항 : 월드비전 세계시민교육 지역강사로 인증 받아 활동하기 위해서는 아래 안내하는 워크숍에 반드시 전 시간 참여하셔야 합니다. 활동지원서 팔일명은 반드시 월드비전 세계시민교육 지역강사 활동지원서 이름 형식으로 저장하여 제출해 주시기 바랍니다.

wvgce@worldvision.or.kr

활동안내자격 : 월드비전 세계시민교육 강사양성 워크숍 수료와 시연2회 이후 파견교육 실시활동내용 : 월드비전 세계시민교육 프로그램 진행활동지역 : 해당 지원 지역활동대상 : 해당 지원지역 초,중,고등학교 학급단위, 유아기관, 지역사회 교육기관 학생 등활동기간 : 2016년 11월부터 최소 1년 이상활동시간 : 회 40-50분 진행활동비 : 1회 15,000원 지급주의사항 : 월드비전 세계시민교육 강사로만 활동이 가능합니다.강사양성 워크숍 안내워크숍 일시: 11월 4일 월요일부터 16일 수요일, 오전 10시부터 ~ 18시까지워크숍 이수: 24시간 (반드시 100%이상 참여자에  한하여 수료증 발급)워크숍 장소: 광정감리교회 (양양군 현북면 검소길 12)워크숍 참가비: 교재비 및 식대 30,000원, 입금방법: 2671346-1318371(우리은행, 예금주: 사회복지법인월드비전), 입금자명:강사양성000 형식으로 입금, 현장접수 안되며 합격자 발표 후 워크숍 전까지 입금 부탁 드립니다.)